Сегодня UF решил задать одному из наших администраторов (Stasic-k) несколько вопросов, скомпоновав их и ответы в интервью.

UF: Что подтолкнуло тебя на участие в проекте Union Forum?
Stasic-k: Да, меня лично никто к этому не толкал. Я действую на волне настроения. Если вижу, что-то интересное для меня, я обязательно поучаствую. Почему? Увидев проект UF, мне понравился принцип благотворительности, заложенный в его фундамент. Мне интересен принцип оказания помощи новичкам. Согласитесь сколько много вокруг нас не только в реале, но в вирте людей, у каждого есть свои идеи. Однако наши умения, достижения в различных областях не позволяют самостоятельно добиться воплощения идеи. Да, что скромничать, моя любая идея потребует как минимум знаний, как максимум людей с этими знаниями. Поэтому мне хотелось бы чему-то у Вас научиться, а чему-то Вас научить.

UF: Как долго ты работаешь администратором и что тебе нравится в этой должности?
Stasic-k: Работаешь? Какое интересное слово. Вспоминаются слова Б. Стиллера в фильме Девушка моих кошмаров «Работа - ...за нее деньги платят». Ну, а в данном случае, я тружусь безвозмездно, за банальное спасибо, за приятное слово, что мой труд хоть кому-то нравится или просто полезен, хотя он может и не нравится. Лично я считаю, что только хорошие слова сильно расслабляют, а порой резковатые — мобилизуют. Администратором я числюсь, наверное полгода, если считать конкретно, и то сама напросилась. А так есть несколько сайтиков, чисто для себя, в общее, я часто экспериментирую, а потому редко вижу что-то сложное в админ панели какой либо системы управления сайтом, просто все они подчиняются простой логике. На мой взгляд администратору, куда как труднее увидеть перспективы развития проекта, что лучше предпринять в определенной ситуации, что лучше решить. Увидеть в простом собеседнике, будущего партнера, игрока, помощника. Начиная разговор, мы не знаем к чему он приведет, где он круто повернет... не согласна? Наш разговор начался с простого пересечения в форумной игре, буквально с фразы «не расстраивайся», а далее был обмен смайликами. А что потом? Разговоры, ты за мной, а я за тобой. И вот мы здесь... Если бы я не была любопытной, что бы сейчас было?

UF: При создании своего форума/сайта/ролевой игры ты ориентируешься на какие-то актуальные в данный момент тенденции и новинки или предпочитаешь разрабатывать что-то свое?
Stasic-k: Нет, мода не главное, это я могу сказать точно. Если вы будете заниматься модным проектом, но он Вам не будет нравиться до потери пульса, боюсь что все начнется с мелкой лени, перерастающую в долгое отсутствие, и банальным забросом проекта. И вообще, Я не вижу смысла тратить время, на то, что Вам не нравится, займитесь, тем что Вам действительно нужно, то что будет притягивать к себе, как к центру Земли. Из разнообразия своих или точнее сказать почти своих проектов Вы навряд ли найдете, что-то супермодное: уже порядком объезженная тема Голодных игр, или сайты, для суперличного пользования, с той информацией, что нужна лично мне (да не вникайте, эта информация вам однозначно в ближайшем будущем не нужна). Для того, что бы меня заинтересовал новый проект, фундаментальная идея должна быть мне интересна, или иметь какие-то  призрачные перспективы. Говоря «призрачные перспективы», я имею ввиду, что при рассмотрении, я могу и не увидеть эту самую перспективку, изюминку, но ее присутствие я обычно чувствую. И уже дальше, как правило в пределах ближайших суток, приходит оно, вдохновения, идеи. Вот тогда, вполне обычный проект, обрастает зарисовками, какими-то новинками...(некоторые все еще в голове...и я пытаюсь вытащить их наружу).

UF: Нередко замечаю, что ты большой любитель-первопроходец, часто сама или с помощью каких-то самоучителей знакомишься с графическими редакторами, флеш-программами и т.д. Можешь перечислить и в двух словах описать, что это за проги?
Stasic-k: Я человек, любящий изучать, что-то новое, а поскольку я еще и человек не постоянный, то и читаю по несколько книг сразу.
И нет, несмотря на то, что я играю на ролевой, я не читаю художественную литературу. Или точнее это бывает достаточно редко (ширпортреб одна книга в 2-5 лет). Сейчас несмотря на статистику хочу прочесть еще одну книгу, или точнее серию книг, ее я прочла еще в детстве и один раз даже перечитала. И вот совпадение только в начале года у меня появилось желание вновь ее прочесть, как эту книгу экранизировали. Уже по первым кадрам я поняла, что это за фильм, хотя изначально идти на него не хотела. Однако мне было очень жаль, что книгу Э. Берроуза так изменили, да и фильм по киносборам не оказался удачным.
И так вернемся к несколько другой литературе. Наверное Вы удивитесь, а может и у Вас нечто похожее, надеюсь что нет, но у меня комната сильно завалена книгами (творческий беспорядок - однажды нечто подобное охарактеризовала преподавательница по психологии). В комнате можно найти, что угодно от сказок, школьных справочников, словарей, книг по разным языкам.... Photoshop, Maya, zbrush, poser, Eclips, С+, Java и другие языки, да даже книги по массажу, бухгалтерии, юриспруденции, истории, культуре...даже атлас есть...
Научиться программам можно по разному и зависит от программ: легкие - изучаются методом тыка, а чуть посложнее - тоже можно тыкалкой научиться, если что то не выходит - лезу в инет. Ну, а если это проги мостры...то книжки в помощь, либо в инете можно поискать видеоуроки, хотя некоторые считают это бесполезной тратой времени. Но здесь все зависит от человека, кто-то хорошо запоминает увидев, кто-то зазубрив... Я могу прочесть некоторые книги по компьютерам (без параллельного проделывания заданий на нем) и понять, что нужно сделать.
В разное время я занималось разным, пыталась сделать музыкальную композицию на компьютере, видеомонтажом, коррекцией фото в PS, Flash... Сейчас прошло время, поэтому некоторые знания нужно восстановить, а некоторые приобретать заново.
В последнее время, я хочу с попробовать залезть (по фотошоп я молчу, он тоже требует переучки) в такую программу как Maya. С одной стороны она такая огромная и в некотором роде страшная, но эту лошадку все же нужно оседлать. В рамках интервью о ней всего не расскажешь, лучше прочтите готовящуюся статью ...Но если вкратце, то ее используют в кинопроизводстве, можно мультик нарисовать... Нарисовать вычеркиваем, и пишем создать, так будет правильнее.
Даже не знаю, о чем еще рассказать...

UF: Каким ты видишь идеальный Union Forum?
Stasic-k: Поскольку сейчас, я занимаюсь составление каталогов веб ресурсов, форумов для UF, поэтому пробегая мимо, начинаю осознавать, что в стадии своего развития действует пара законов. Во-первых: мы только открылись — принимаем в партнеры всех. Мы более менее развились, давайте введем ограничения. Во-вторых, почти везде действует принцип взаимной рекламы.
Мне бы хотелось, что бы создатели ролевых нашли все, что нужно у нас!
Вы создаете новый виртуальный мир, мы помогаем о Вас узнать.
Вы отсутствуете, мы помогаем Вам!
Вам нужен ГМ, мы поможем и в этом!
И самое главное, что бы у нас всегда была акция «Новичок!».
Идеальный UF это несмотря на количество человек, любой новый читатель смог обратиться к любому другому, в т.ч. и к амс с любым вопросом, или даже без него, просто ради общения.

UF: Ты общительный человек? В интернете заметно, что ты очень коммуникабельная, но кто знает, какова ты в реале - судить по виртуальному миру объективно нельзя.
Stasic-k: В реале я разнообразная, и часто мое поведение зависит от людей окружающих меня, можно сказать вы позитивный человек, я - позитивный. Даже если от Вас повеет негативностью, я предприму попытку ее развеять, но если я не увижу намека на положительный исход, то предпочитаю не продолжать общение в данный момент, а перенести на недалекое будущее...
Например на работе, я вполне деловая девушка, предпочитаю при решении каких либо вопросов, не терять время на нудные объснения, почему так, а не эдак. Тем более, что не все любят слушать и пытаются вникнуть, в то что тебе говорят... Поэтому, я часто стараюсь молчать, забавно наблюдать, когда другие умники начинают умничать и порой не верно, но поскольку, они еще не научились слушать, то зачем разубеждать их в их же гениальности?
Здесь я бы привела интересную цитату Оскара Уайлда:

Старик верит всему, человек среднего возраста сомневается во всем, молодой знает все.

Дома я чаще молчаливая, хотя бывает время когда выпускаю голосок наружу...
Есть люди, которые любят со мной пообщаться на технические темки... Так, несмотря на то, что я не курю, обычно и слышу, от мужчин... "Пойдем перекурим!", и тут начинается обсуждения каких-нибудь техновинок...Однако я не считаю себя спецом в этом вопросе, но послушать могу...
В реале у меня есть маленький страх, не найти с собеседиком общих тем для разговора, поскольку интересов у меня на мой взгляд мало, и большим разнообразием они не отличаются... Но пока слава богу, темы находятся...

UF:
Если бы тебе предложили поучаствовать в создании проекта-ролевой неизвестной тебе тематики, что бы ты предприняла?
Stasic-k: Первичная задача предлагавшего, заинтересовать меня изначально, если фундаментальная идея меня заинтересует, то тогда да, я начну эту тематику изучать, и вполне возможно буду над ней работать.
Однако степень заинтересованности тоже может быть разной, если мы говорим именно о ролевых, то я могу участвовать как создатель и дальнейший управляющий ею, но не смогу найти себе роль... А вот заинтересовать именно ролью, меня довольно сложно...

UF: Судя по твоему подходу к работе, я могу предположить, что ты рациональный и логически действующий человек, не так ли? Что бы ты еще могла рассказать о себе?
Stasic-k: У меня в разные моменты жизни были разные интересы:
# если брать интересы психологии - то от туда я вынесла для себя теорию, что есть разные точки зрения на одну проблему, и верной может быть несколько, а не только "моя", главное,  понять доводы собеседника
# если брать интересы нумерологии - то да, я человек-логик, мне не нужно зазубривать, мне нужно лишь понять почему и все.
А еще я человек настроения, а настроение нужно наращивать... если плохо, то нужно развеятся, посмеяться над собой, проще всего, так никого другого не заденешь, но зато люди вокруг тебя посмеются, а ты вместе с ними..
В отношении рациональности, я сомневаюсь в однозначности этого утверждения, для меня одно может показаться рациональным, а для другого - нет... Поэтому я стараюсь посмотреть не только со своей стороны, но и зайти с другой стороны и представить себе, а что еще нужно людям. А вот насколько это удачно/не удачно у меня получилось судить не мне, а всем Вам...