Тема предназначена для обсуждения фильмов, создания рецензий на них и т.д. Здесь можно не только поделиться впечатлением, но и попросить совета (например, какой фильм стоило бы посмотреть), узнать, какие фильмы сейчас идут в кинотеатре и т.д.
Киноблог
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться218-11-2012 17:54:23
◊ 15 ноября в России состоялась премьера фильма Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2. Все посмотревшие его и желающие выставить свою рецензию,можете уже сейчас делать это здесь,в нашем киноблоге.
Хотелось бы также сказать,что большинство уже посмотревших людей чуть ли не в один голос утверждают, что это наиболее лучший фильм из всей серии "Сумерок", снятых за последнее время. В Кинопоиске на странице Стефани Майер последняя часть эпической саги числится как лучший фильм писательницы.
◊ Также сейчас в прокате:
-Облачный атлас
-Ральф
-007: Координаты «Скайфолл»
-Операция "Арго"
-Экипаж
-Бункер
-Покорители волн
-Рассказы
Поделиться319-11-2012 05:53:47
Решила все таки ссылки кинуть уже на обсужденные фильмы, вдруг кому понадобиться
-Облачный атлас
-Ральф
-007: Координаты «Скайфолл»
-1812:Уланская баллада
Поделиться423-11-2012 19:25:14
Решила все-таки написать отзыв (не рецензию, просто отзыв) на последнюю часть Сумерок, иначе потом вообще забуду или еще что-то помешает это сделать.
Итак, хотела бы сразу сказать, что я, кроме первой части Рассвета, не смотрела Сумерки вообще. И не потому, что считаю эту сагу глупым фильмов для девчонок (вот всегда бесили люди, которые так отзывались о фильме! Кстати, мне кажется, что популярны Сумерки стали еще и из-за того,что многие люди, которым этот фильм не нравится, слишком долго и часто его обсуждали...), а потому, что как-то с первой части не начала смотреть, так и не появилось желание дальше. На первую часть Рассвета я попала случайно. Мы праздновали ДР подруги в торговом центре. Сходили там в кафешку, послонялись по магазинам. Ну, скучно стало. что делать? Пошли в кинотеатр этого же ТЦ. Единственным нормальным фильмом был Рассвет. часть 1. Естественно, в некоторых местах кое-что было не понятно, однако сейчас, на второй части Рассвета я уже довольно-таки сносно ориентируюсь в событиях и именах.
Собственно, заранее меня заинтриговали:сказали,что конец будет неожиданным и интересным. В общем-то, так и случилось, хотя я немного была расстроена из-за того,что Аро так и не погиб (еще его последние слова типа "в этот раз битвы не будет" словно намекали "но битва будет в другой раз". То есть сразу создается ощущение,что может быть еще продолжение саги). Но зато я была безумно рада, что большинство понравившихся мне героев так и остались живы (особенно, как и все мои знакомые, более всего я была рада тому,что Карлайл жив!).
Очень понравился Эммет своей добродушностью и приятным чувством юмора (кстати сказать, рада, что в фильме было довольно много смешных моментов. По залу часто проносилась волна смеха). С этого дня я обожаю Келлана Латса) Ренесми, если честно, действительно выглядела, как вампир. Но если на Беллу смотришь и думаешь, что она все-таки приятная на внешность, то ее дочь меня пугала лицом. Очень уж, простите, конечно, страшненькая...
Джейкоба было жаль в очень многих местах. Во-первых, его уж сильно потаскала Белла за свою дочь, во-вторых, вся семейка Эдварда, похоже, не торопилась мешать этому действу, в-третьих, несчастный Джекоб, как он выразился, был окружен кровососами...
Но более всего мне понравилась Джейн. Фаннинг играла просто чудесно. Мне все время хотелось как следует побить Джейн, чтобы она больше не могла к кому-нибудь применить свой дурацкий дар боли. Мне кажется, это как раз и говорит о профессионализме актрисы, т.е. я, ни смотря на то,что все это всего лишь фильм, готова была вырвать волосы Джейн и стереть с ее лица торжествующее выражение.
Собственно, поставим фильму 9 из 10. Хотя бы за то,что последнюю часть, как и нужно было, сняли лучше всех остальных. И вообще простите меня за мою скомканную речь
Поделиться524-11-2012 21:54:07
◊ 22 ноября состоялись примеры кинокартин "Хранители снов", "Соловей-Разбойник", "Мой парень-псих","Грязная кампания за честные выборы"
Поделиться625-11-2012 16:31:00
Ребят, кто-нибудь знает,где можно скачать,либо посмотреть онлайн фильм "Дерзкие девочки 2"(2010)?
По-немецки пишется так: Freche Mädchen 2, 2010
Мне хоть с одноголосым русским переводом, хоть с субтитрами русскими. Просто, увы, немецкий я никогда не изучала,а фильм посмотреть хочется. Ладно, если бы американский фильм или английский,там все просто было бы,но немецкий...
Поделиться704-12-2012 08:31:02
Мой парень – псих
Silver Linings Playbook
страна США В ролях:
|
С самого начала хотелось бы отметить несколько раздражающий стиль, заметный в начале фильма, и уже видимо вошедший в моду, дрожания камеры, типы смотрите глазами героя.
Сам стиль и интересность фильма не тянет на суперские, да периодически смешно, да периодически интересно, но не более.
Наверное большинству хватит и одного просмотра, а более одного раза смогут смотреть лишь поклонники Дж. Лоуренс или Б. Купера.
Игра Купера, особой гениальностью лично для меня не отличается, а вот игру психованной Лоуренс все же стоит отметить, да ей удалось в моих глазах сломать стереотип.
Если о Купере было уже с названия было ясно понятно он - псих, то для Лоуренс, почти до конца не было понятно, действительно ли он, тоже псих, или все таки нормальная. Лично я пришла к выводу, что она по сюжету была нормальной девушкой, притворяющейся психованной. Именно поэтому очень понравилась цитата в конце фильма (на память): "Чтобы понять психи парня нужно самому их испытать".
В первые рада за happy end концовке, навряд ли в реале имеются такие любовные истории.
Музыкальное оформление: обычно композитор Дэнни Элфман говорит о хорошем музыкальном оформлении, и в последнее время мне всегда кидалась во внимание его музыка, однако не в этот раз, хорошей музыки мне запомнилось.
Моя оценка (пока условная): 5 из 10
Поделиться804-12-2012 08:54:17
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
страна США
слоган «Грандиозный финал бессмертной саги»
режиссер Билл Кондон
сценаристы Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсеры Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт
композитор Картер Бёруэлл
жанр фэнтези, драма, мелодрама, приключения
Премьера (мир) 14 ноября 2012
премьера (РФ) 15 ноября 2012
время 115 мин. / 01:55
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Питер Фачинелли, Элизабет Ризер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Никки Рид, Билли Бёрк
Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.
Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.
Честно говоря ожидала большего, часть урезали, часть скомкали. Это конечно понятно, что всю книгу в фильм не засунешь, но все таки на некоторые значимые моменты стоило уделить больше внимания.
Финальная битва, после прочтения книги (пусть это было давно, и большая суть уже утеряна), но все таки кажется, опять же, ужатым и скомканым. Да и след в душе киношная битва оставила другой, не такой как книжная битва. Так что пришла к мнению, что в ряде случаев все таки лучше читать нежели смотреть.
Если судить по фильмам, то останусь лишь поклонником 1, 3 фильма. А вот если по книгам то интереснее оказалось читать 3 и окончание 4.
Качество съемки хорошее. Опять же хороший композитор, но из нового музыкального оформления ничего не запомнилось.
Моя оценка: 7 из 10
Поделиться904-12-2012 09:14:36
Хранители снов
Rise of the Guardians
страна США Озвучка:
|
Очередная анимация, да еще в 3D. Яркая, красочная - все то, что я люблю. Пробежимся по героям.
Главный герой Ледяной Джек, не знаю чем, но сразу привлекает к себе вниманием, скажем так удачная цифровая моделька, и глаза удачная окраска, и интересный необычный цвет волос.
Пасхальный Кролик, также интересные обе версии кролика, очень располагает к себе.
Менее удачными мне показались модели песочного человека и зубной феи, но не в смысле профессионализма самой модели, просто как герои они особо ничем к себе не привлеки. Хотя спецэффекты идущие от песочного человечка были суперкие (личное мнение).
А вот Дед Мороз, или Санта Клаус как то на взгляд вообще не тянет на доброго дедушку, не знаю, но в моем воображении, он с детства вырос абсолютно не таким.
Кромешник, или анти герой, просто покажи модель этого персонажа и окрась одежу в другой (отличный для антигероев черный цвет) и вуали, какой положительный герой, с интересной запоминающейся харизмой, странно, но он кого то мне напоминает. А кого?
Кроме эффектов с песком, или темных снов, очень сильно мне понравились ледяные узоры, которые последовательно прорисовывались, то на окнах, то на водной поверхности.
В целом мульт понравился, и его можно будет периодически посматривать
Пока оформляла рецензию, возникло огромное желание посмотреть это произведение с оригинальной английской звуковой дорожкой.
Моя оценка: 8 из 10